В праздники посуточная аренда в Москве значительно подорожает

В преддверии новогодних праздников краткосрочная аренда жилья в Москве подорожает в несколько раз. По оценкам экспертов, в обычное время однокомнатную квартиру можно снять за 1500-2000 рублей в сутки. В праздники стандартной считается наценка в размере 30 процентов, однако в большинстве случаев она составляет 400-500 процентов.

В обычное время “однушка” на станции метро “Улица 1905 года” предлагается за 2000 рублей в сутки, а на новый год за нее просят 8000 рублей. Однокомнатная квартира с евроремонтом в районе станции “ВДНХ” сейчас предлагается за 2500 рублей, однако за двое праздничных суток собственники просят 25000 рублей. Аренда “двушки” на “Новокузнецкой” с 31 декабря по 2 января обойдется в 7200 рублей в сутки (вместо “стандартных” 3600 рублей).

В то же время, на рынке есть и более привлекательные предложения, например http://minskcentre.com. Например, двухкомнатная квартира на Новом Арбате в “доме-книжке” сдается за 5000 рублей на дни новогодних праздников (в обычное время – 4000). Трехкомнатная квартира в высотке на Котельнической набережной обойдется в 15000 рублей в сутки.

Как правило, до 15 декабря собственники требуют полной оплаты, а для бронирования квартиры внести аванс (около 1000 рублей) необходимо в начале месяца. Кроме того, к арендной плате нужно приплюсовать размер страхового депозита (который подлежит возврату) – примерно 15000 рублей. По данным экспертов, в Москве в краткосрочную аренду сдается около 20 процентов от всех квартир и комнат. Как правило арендаторы предпочитают снимать жилье в районах деловой активности и на станциях метро, находящихся в непосредственной близости от аэропортов. А на праздники москвичи и гости столицы предпочитают арендовать жилье в историческом центре или легендарных домах.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями