В питерском метрополитене установят систему контроля пассажиропотока

К 2015 году в метро Санкт-Петербурга могут появиться металлодетекторы.

В настоящее время ФГУП "Петербургский метрополитен" собирается провести конкурс на контракт по оснащению станций подземки системами сплошного контроля пассажиропотока. Делается это в рамках указа президента РФ, подразумевающему введение комплексной системы обеспечения безопасности населения на транспорте. Стоимость контракта, согласно сайту Госзакупок, составляет 6 миллиардов рублей, причем система должна быть спроектирована до конца 2013 года. Предполагаются, что детекторы смогут выявлять в карманах и сумках проходящих в метро граждан оружие и металлические предметы.
Металлодетекторы на вокзалеМеталлодетекторы на вокзале
Обеспечение безопасности граждан на улицах и в транспорте – задача государства, однако часто бизнесменам необходимо обезопасить сое предприятие, и одним из необходимых в таком случае технических решений являются системы контроля доступа. Они позволяют не допустить на предприятие посторонних, а также разграничить уровни доступа сотрудников компании. Также подобная система может поспособствовать автоматизации учета рабочего времени.

Uznayvse.ru напоминает, что запущенная при Медведеве инициатива по установке металлодетекторов на вокзалах закончилась ничем.
Поделитесь с друзьям