В Питере отменили концерт Шендеровича

В Санкт-Петербурге отменили выступление известного писателя-сатирика Виктора Шендеровича. Шендерович отмечает, что якобы перед отказом администрация театра, художественным руководителем которого является известный эстрадный артист Юрий Гальцев, запросила у организаторов концерта письмо с гарантиями отсутствия в выступлении политических акций.

Антрепренер писателя написал гарантийную бумажку, отправил ее факсом. Письмо в театре получили, но на третий день позвонили и уведомили, что концерт не состоится.

Он вспоминает, что полтора месяца назад случилась протечка в концертном зале у Финляндского вокзала, где был запланирован его концерт. «Я предлагаю Вам провести служебное расследование и уволить тех, кто систематически дискредитирует вас, кто фактически от вашего имени срывает мои концерты, превращая развлекательные мероприятия в политические акции», – пишет Шендерович губернатору Петербурга в открытом письме. Между тем исполнительный директор Объединенного гражданского фронта Ольга Курносова сообщила, что в понедельник начинается серия одиночных пикетов у здания театра Эстрады в Петербурге. «Это совершенно вопиющий случай, показывающий, увы, что Петербург похож больше на провинцию, чем на столицу: то, что спокойно и давным-давно уже проходит в Москве, у нас запрещается».

Автор: Авраменко Арсений


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями