В Петербурге зарегистрировано 135 тысяч мигрантов

Такие цифры прозвучали на заседании консультативного совета по вопросам реализации государственной национальной политики.

Сто тридцать пять тысяч зарегистрировались только в 2011 году. Притом, что многие вообще не собираются регистрироваться. Поэтому точное число мигрантов остается неизвестным.

По последним статистическим данным, рабочие иммигранты приезжают в Петербург из Средней Азии, Украины и Молдавии.

Свое мнение по этому вопросу высказала Елена Дунаева, начальник УФМС по Петербургу: «Как правило, человек едет, ориентируясь на мнение соседей, друзей, знакомых. Работу человек начинает искать только по приезде». Аутстаффинговые компании, привлекающие иностранных рабочих, давно действуют и в других цивилизованных странах. Только у нас в стране эти же фирмы на каждого легального иммигранта оформляют еще пятерых.
Елена Дунаева, начальник УФМС по Санкт-ПетербургуЕлена Дунаева, начальник УФМС по Санкт-Петербургу
В своей речи она особенно подчеркнула, что сторона, принимающая гастарбайтеров, обязана брать на себя вместе с этим и ряд обязательств. В том числе, они должны оказывать финансовую и медицинскую помощь. Многие из приезжающих понятия не имеют о том, какая работа в Петербурге их ждет, где и как им придется жить. Между тем выбор есть. Немало предложений можно найти на специализированных сайтах в интернете или на биржах вакансий.

Редакция «Узнай все» желает благополучия своим читателям.
Поделитесь с друзьями