В Петербурге определились с местом установки памятника «Окну в Европе»

В Санкт-Петербурге в ходе социсследования определилось место, где петербуржцы и гости города хотели бы видеть памятник «Окну в Европу».

Этим местом оказалась Петропавловская крепость. Согласно опросу, проводившегося со 2 по 22 июня 2011 г, 98% (1417 чел.) высказались за установку памятника «Окну в Европу». 79% (1142 чел.) полагают, что он должен быть установлен у Петропавловской крепости, историческом месте, где было прорублено «окно в Европу». В опросе приняло участие 1446 человек.

23 июня у Петропавловской крепости прошла акция «Где окно в Европу?» в поддержку создания нового символа города. Организаторы акции, компания vpiter.com предлагает установить в городе скульптуру с одноименным названием. В ходе акции компании в небо было запущено «окно» из 800 воздушных шаров . Окно получилось размером 3 на 4 метра, и было запущено в небо на Кронверкском мосту. Цель акции, по словам организаторов, - напомнить петербуржцам, что красавец Петербург - окно в Европу, для этого его создавал основатель города Петр Первый.

«Мы обратили внимание общественности на отсутствие в культурной столице памятника «Окно в Европу» и самой памятной даты прорубания Окна в Европу», – сказал пресс-секретарь компании Анатолий Коптев. «Санкт-Петербург считается туристической столицей России и мы уверены, что установленная скульптура станет такой же культовой достопримечательностью, как памятники самому Петру I и многие другие культурные объекты», – добавил он.
Поделитесь с друзьями и получите подарок