В Петербурге ликвидировано производство поддельных документов

Бумаги выпускались в промышленных масштабах: печатались на немецких станках, на бумаге с водяными знаками, украденной с "Госзнака".

Официальный представитель управления «К» МВД РФ Лариса Жукова сообщила: «Специалистами отдела «К» ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области пресечена деятельность организованной преступной группы, занимавшейся изготовлением поддельных документов государственного образца в промышленных масштабах».

Производство было организовано жителем Сухуми. 41-летнего мужчину и раньше судили за подделку документов. Изготавливали документы на производственных мощностях одного из промышленных предприятий Санкт-Петербурга, а также в 7 съёмных квартирах. Злоумышленники предлагали услуги по изготовлению документов в интернете на различных сайтах, цена за поддельный документ достигала 40 тысяч рублей.

В ходе оперативных мероприятий преступники были задержаны, было изъято 2 тонны неиспользованной бумаги, 2 станка, уже отпечатанные документы, офсетные формы для изготовления документов и различная компьютерная техника.

Жукова рассказала и про способы реализации подделок: «Реализовывались документы несколькими путями: по почте в виде писем, до 5 тыс. штук в неделю, с помощью электронных почтовых сервисов и личной доставки».

Итогом оперативных мероприятий является задержание двух злоумышленников и возбуждение дела по ст.327 УК РФ («подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, бланков»).
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями