В Оренбургской области завершилось строительство энергоэффективного дома

Это не первый дом такой категории, возведенный в рамках программы переселения из ветхого и аварийного жилья. В России ведется строительство 20 энергоэффективных домов. В Оренбургском поселке Экодолье – один из них. В быстровозводимом доме 8 однокомнатных и 4 двухкомнатные квартиры.

Из энергосберегающих технологий использованы солнечные батареи, вентиляция с рекуперацией тепла, система напольного отопления, фанкойлы для летнего охлаждения и солнечные коллекторы. Строительство велось за счет средств Фонда ЖКХ. Директор Фонда, Константин Цицин, видит необходимость выхода на правительство с предложением о вложении средств, которые идут на переселение, в строительство именно таких домов.

Проблема переселения из ветхого жилья стоит в России остроПроблема переселения из ветхого жилья стоит в России остро
- Сейчас много говорят об энергоэффективных технологиях. Это словосочетание привлекает своей новизной и непонятностью, но, если данная технология приносит людям пользу, то ее надо развивать, - пишет один из обитателей Твиттера в своем блоге.

Энергоэффективный дом в УфеЭнергоэффективный дом в Уфе
Активное строительство быстровозводимых домов позволит в более сжатые сроки решить проблему переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, и одновременно повысить экологический уровень жилых строений.

Редакция сайта «Uznayvse» поздравляет новоселов и желает им счастья в новом доме.
Поделитесь с друзьями