В Омске запустят завод по переработке мусора

Ген. директор ГК «Чистый город» Виталий Путинцев, дал обещание до конца 2011 года запустить линию завода, которые будут сортировать бытовые отходы в Омске.

Организация «Норма плюс» стала заказчиком этой постройки. Сейчас «Норма плюс» эксплуатирует полигон по уничтожению бытовых отходов, который находится в Ленинской области. Мусоросортировочный завод будет находится в непосредственной близосте к объекту, на котором хранится мусор.

Как сообщил генеральный директор Виталий Путинцев в своем Твиттере, запуск предприятия такого масштаба позволит не закапывать полностью весь мусор, который копится на протяжение долгого времени, а сортировать его по частям, отправляя часть на переработку с последующим вторичным использованием в производстве, а оставшиеся отходы захоронить.

Остов здания завода уже давно готов, и оборудование, такое как химические насосы и бочковые насосы, необходимые в данной отрасли, уже закуплено. Химические насосы выполняют большую часть всей работы по сортировке и очищению бытовых отходов. В настоящее время идет постройка контрольно-пропускного пункта, скоро планируется монтаж крыши.

Химический насосХимический насос
Сначала на заводе будет занято примерно 70 человек, которые будут работать в 2 смены. Предполагаемая мощность завода - 60000 тонн мусора. Во время проектировки допущена возможность создания 2-ой линии мощностью 100000 тонн.

Редакция сайта "Узнайвсе" предполагает, что создание и расширение завода по переработке мусора частично восстановит экосистему Омска.

Поделитесь с друзьями