В Охотском море нашли мертвых россиян

Спасатели нашли тела четырех из семи рыбаков, пропавших с перевернувшегося в Охотском море маломерного судна. Поиски еще троих моряков в настоящее время ведут специалисты МЧС, милиция и добровольцы.

«Тела погибших обнаружены примерно в 25 километрах от места происшествия. Двух моряков опознали, личности еще двоих устанавливаются», - сказал представитель главного управления МЧС России по Камчатскому краю.

В общей сложности в операции заняты около 50 человек и 13 единиц техники. Поиск осложняет разыгравшийся шторм, и погодные условия не позволяют спасателям уходить далеко в море. Для родственников пропавших рыбаков в Центре управления в кризисных ситуациях МЧС России работает круглосуточная «горячая линия»: (4152) 300-122. В свою очередь, камчатская транспортная прокуратура проводит проверку по факту ЧП с маломерным судном в Охотском море. На место происшествия выехали камчатские следователи.

«В ходе проверки будет дана оценка соблюдению требований законодательства о безопасности мореплавания при эксплуатации несамоходного судна КМ-41-03-84», - рассказал представитель транспортной прокуратуры.

Как писали, рыболовецкий плашкоут, принадлежащий колхозу «Октябрь», перевернулся во вторник утром в устье реки Кехта Соболевского района во время выборки морского невода. В тот момент на судне находились восемь человек. Спастись удалось только одному.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями