В Новосибирске выровняют рекламу

Реклама, как известно двигатель торговли. И этот двигатель сейчас можно увидеть не только в захолустных городишках, но и в самом неожиданном месте. Баннеры, легкие лайтбоксы, растяжки и бигборды заполонили улицы городов, зачастую портя архитектурный вид улицы.

В Новосибирске решили с этим бороться, и теперь все рекламные щиты, расположенные на центральном Красном проспекте выстроят в одну линию. Дмитрий Кузнецов, который является начальником управления города, говорит:

- До недавнего времени рынок наружной рекламы в Новосибирске развивался по заявительному принципу. Сейчас мы стараемся от этого уйти. Размещение рекламы в городе должно происходить на основе утвержденной концепции.

Новая рекламная концепция будет принята уже осенью этого года на сессии Горсовета. Концепция будет касаться только уличной рекламы, которая как правила размещается на фасадах домов и специальных конструкциях. Предполагается, что вся реклама будет размещена на одной высоте, если это реклама фасадная, то повесить ее можно будет только между первым и вторым этажом. Привычные банеры заменят на лайт-боксы и объемные буквы с подсветкой, а уличные конструкции позволят размещать рекламу в шесть ярусов.

Когда концепция будет принята, власти города, наконец то смогут привести улицы в надлежащий вид, ведь сейчас здания Новосибирска буквально обросли всевозможными козырьками, гирляндами, разномастными лайт-боксами и растяжками. Юрия Бурики, главный художник города говорит, что владельцы зданий на не предъявляют каких то общих требований к рекламодателям, а власти в свою очередь на законном основании не могут урегулировать этот вопрос, пишет sibnovosti.

Поделитесь с друзьями