В номинале России появилась 1000-рублевая золотая монета

Выпустили эту монету специально для Воронежа.

На днях в России была выпущена серия коллекционных монет, в честь юбилея Воронежа, который отмечается в следующем году. И выполнится эту городу 425 лет. Центробанк Российской Федерации выпустил коллекционные монеты с изображением первого русского линкора «Гото Предестинация». Этот корабль был построен на Воронежской верфи еще Петром Великим.
1000-рублевая монета к миллионному юбилею Воронежа1000-рублевая монета к миллионному юбилею Воронежа
Всего в мир вышло 500 монет из чистого золота. Вся коллекция была выпущена в в серии «История русского флота». Все монеты номиналом в 1000 рублей сделаны из золота самой высочайшей - 999-ой - пробы. Монета в 1000 рублей сделана диаметром в 50 мм . На лицевой стороне монеты можно увидеть изображение эмблемы Банка России - двуглавого орла с опущенными крыльями. Естественно на монете написан год выпуска и банк, который изготовил такое сокровище, а также товарный знак Московского монетного двора. Масса такой монеты и составляет 155,5 граммов.

На оборотной стороне монеты напечатано рельефное изображение линкора и роза ветров. Это элемент оформления для морских карт. Боковая поверхность монеты тоже рифленая. Серия этих монет станет настоящим достоянием нумизматов, хотя они и являются законным платежным средством на всей территории страны. Но вряд ли кто-то решит обменять на товар такую золотую монету.

Алексей Гордеев высоко оценил работу мастеров Московского монетного двора. И назвал этот подарок достойным и ценным для города.

Как рассказала Лариса Демакина, главный эксперт главного управления Банка России по Воронежской области: «Монета открыла новую серию монет истории Российского военно-морского флот.Поверхность монеты зеркальная, выполненная так называемым качеством проф».

Поделитесь с друзьями