В недавно открытом новом корпусе Перинатального центра г. Кирова уже появились на свет первые малыши.

Радостное событие стало отличным подарком к Новому Году. В начале декабря новое здание Перинатального центра г.Кирова было торжественно открыто, присутствовали при этом знаменательном событии главные лица Кировской области: губернатор Никита Белых, глава города Владимир Быков, глава департамента здравоохранения Дмитрий Матвеев, член Совета Федерации Николай Шаклеин и многие другие. Губернатор Никита Белых назвал открытие центра эпохальным событием не только в жизни города, области, но и важным событием в масштабах страны. Также он отметил, что главной нашей задачей при создании центра была забота о семьях, материнстве, о жизни.

Главный врач Кировского областного Перинатального центра, Николай Семеновский от лица сотрудников и всех женщин области поблагодарил правительство Кировской области.

Вот такое радостное событие произошло в г.Кирове в предновогодние дни. Теперь городской справочник Киров может с гордостью поместить новую информацию с телефонами нового Перинатального центра.

И действительно, условия в центре достойны одобрения. Здание занимает девять этажей, на которых разместились все необходимые помещения: операционные, реанимация и родильные отделения, оснащенные новейшим оборудованием. Сейчас у Перинатального центра есть все европейские условия — лучшая аппаратура для беременных и новорожденных, водонагреватели во всех необходимых помещениях, постоянное поддержание температуры, подвижные операционные столы для новорожденных, а также барокамера для беременных, с помощью которых беременных женщин спасают от кислородного голодания. Но особенно специалисты центра рады долгожданному томографу. Безусловно прогрессивным следствием появления новых технологий в новом центре стала возможность донашивания детей с экстремально низкой массой тела (500 грамм !) и искусственное оплодотворение.

В центре хорошо оборудованы не только рабочие помещения, но и замечательно благоустроены палаты. Каждая женщина помещается в одиночную палату, предназначенную только для нее и ее ребенка. В каждой палате есть кровать, телефон, туалет и душ. Все центр рассчитан на 110 мест. Остается добавить, что весь сервис для женщин в центре абсолютно бесплатный! Причем первые мамы получили подарочные сертификаты в магазины детских товаров. Самочувствие и настроение у пациенток хорошее. Буквально на второй день поступления первых пациенток в новый центр в его стенах успели родиться шестеро здоровых малышей, а на следующий день еще столько же.

Всего на строительство Перинатального центра ушел 1 млрд 300 млн рублей. Из них 800 млн были выделены из областного бюджета. Это наиболее крупные затраты, израсходованные на один объект за последние десять лет.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями