В Москве зафиксирован абсолютный рекорд смертности

Убийственная жара и смог в прямом смысле слова убивают жителей Москвы. Морги переполнены, а на кладбищах - очереди.

По данным статистики, с 1 по 15 июля умерли 1560 москвичей, что больше, чем обычно за период полмесяца. А вот во 2-ой половине число умерших возросло более, чем в два раза и достигло 3595 человек. Июль этого года - самый жаркий месяц за последние 140 лет.

За последние сутки 8 августа в Москве зафиксирован абсолютный рекорд смертности - 449 человек. Если положение не изменится, то из-за жары и смога за месяц могут погибнуть больше 13 тысяч столичных жителей.

По словам заведующей одной из столичных подстанций скорой помощи, эти сведения стараются не распространять. Уже за 8 дней августа погибли 2213 человек. Главным образом, это - люди с хроническими заболеваниями и пожилые. Однако, умирает и много людей среднего возраста.

- Из-за резкого увеличения смертности число тел, доставляемых к нам, резко возросло, - рассказали в морге столичной ГКБ № 57. - Обычно привозят по 5 - 6 в сутки, но сейчас за полсуток уже привезли 12.

В ГКБ № 59 говорят: «Здесь просто ужас! У нас холодильники перегружены. Вчера доставили 17 трупов, позавчера — тоже 17, а обычно - только 2-3. Смертность возросла в 5-6 раз! Несмотря на жару у работников морга нет ни кондиционера, ни даже вентилятора.»
Поделитесь с друзьями