В Москве задержали преступников отмывших $1,5 млрд

В Москве специалисты департамента экономической безопасности МВД РФ задержаны члены банды, которые с 2007 года незаконно легализовали более $440 млн, 30 млрд рублей и ?123 млн. Пресс-службы ДЭБ сообщает, что организаторы группировки попали под уголовные дела по статьям «незаконная банковская деятельность» и» легализация (отмывание) денежных средств полученных преступным путем».

«Преступная группа занималась незаконными банковскими операциями, связанными с открытием и ведением банковских счетов фирм-«однодневок», осуществляла кассовое обслуживание физических и юридических лиц, проводила расчеты по поручению юридических лиц, занималась куплей-продажей иностранной валюты. За оказанные услуги злоумышленники взимали 1-7% от суммы перечисляемых денежных средств. В преступных схемах было задействовано три коммерческих банка, 72 российских и семь иностранных подконтрольных организаций», - сообщает пресс-служба.

Оперативники проверили в Москве и Московской области 22 банка и офиса, которые использовала группа, а так же квартиры подозреваемых. Троим уже предъявлены обвинения, двое арестованы, третьего отпустили под подписку о невыезде.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями