В Москве решится судьба моды

Джорджо Армани, Ив Сен-Лоран, Кристиан Диор – среди великих модельеров явно преобладают мужчины. Конечно, нельзя списывать со счетов такое имя, как Коко Шанель, но женщины в основном пишут о высокой моде, нежели создают ее. В воскресенье, 3 октября на территории бизнес-центра «Москва-Сити» состоится разговор двух влиятельных дам в сфере fashion-журналистики. Бывший главный редактор русского Vogue Алена Долецкая и основательница журнала Visionaire Сесилия Дин обсудят судьбы моды в рамках образовательного проекта Yota Yes Lectures.

При виде этих женщин нельзя не вспомнить комедию «Дьявол носит Прада» – подобно Миранде Пристли, звездные критикессы способны живого места не оставить на репутации успешного модельера или, напротив, вознести до небес начинающую портниху. Именно Долецкой в свое время предложили озвучивать героиню фильма в русском дубляже, но она отказалась. Любопытно, что начинала Алена как скромная аспирантка – писала диссертацию на филфаке МГУ на тему «Сравнительная риторика русской и английской речи». Кто бы мог подумать, что из застенчивой барышни вскоре получится акула глянцевой журналистики.

Сесилия Дин входит во всевозможные рейтинги главных fashion-критиков, а ее журнал Visionaire считается библией стиля. Каждый его номер выходит в новом формате и представляет собой завершенное произведение искусства. Стоимость издания составляет в районе 300 долларов, но за ним гоняются толпы коллекционеров – ведь журнал печатается ограниченным тиражом и появляется исключительно в бутиках. Не исключено, что через полвека Visionaire будет уходить с молотка наравне с редкими предметами коллекций от-кутюр.

Долецкая и Сесилия уже давно знакомы, но теперь им предстоит обсудить насущные проблемы индустрии, в которой они чувствуют себя как рыбы в воде: действительно ли печатному глянцу наступает на пятки интернет, не обесценится ли в Сети реклама и на что тогда жить модным издательским домам? Актуальные вопросы они зададут друг другу и постараются на них публично ответить. Дискуссия пройдет в формате открытой беседы в МФК «Город столиц» в 19:00. Вход на нее – свободный, но лишь для тех, кто успел зарегистрироваться на сайте Yota Yes Lectures. Здесь же будет идти онлайн-трансляция предстоящей встречи.

Программа Yota Yes Lectures концентрируется на ключевых персонах искусства, кинематографа, музыки, медиа и других творческих сфер. В рамках проекта со своими лекциями и мастер-классами уже выступили знаменитый куратор Ханс-Ульрих Обрист и легендарный
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями