А ведь, как сказал сам Малиновский, всё началось с абсолютно ничем не примечательного события. Тёща подарила простой медный напёрсток и понеслось. Так как Владимир занимал руководящую должность в одном из предприятий, то часто бывал в разъездах и всегда привозил с собой напёрстки. По его словам, позже он заметил интересную вещь. Стоило привезти из поездки очередной напёрсток и дела на работе сразу шли как по маслу, но если вдруг он возвращался без напёрстка, то обязательно были проблемы.

Да, кстати, ещё одна очень интересная подробность про напёрстки: в Индокитае на привычной сегодня церемонии бракосочетания, напёрстки использовали как обручальные кольца. На таких напёрстках было принято выбивать имя невесты, дату рождения и дату начала замужней жизни. Сейчас же в моду вошли колечки. Страшно представить в каких количествах они расходятся по всему миру каждый день. Сейчас зайдя в магазин можно выбрать кольцо на любой вкус, от самого простенького до безумно дорогого.
Впрочем, напёрстки спасали наших соотечественников и в войну. Крестики тогда на себе носить было нельзя, а наши находчивые женщины придумали прокалывать напёрсток иголкой и как оберег вешать на шею своим защитникам, чтобы они могли смело идти в бой и не бояться погибели на полях брани. В любом случае у каждого свои вкусы и интересы, так что осуждать, думаю, это не стоит, надо просто принять это или не принять.