В московской больнице на фабрике воздуха побывал Владимир Путин

В Москве строится новый медицинский центр. В нем побывал Владимир Путин.

На юго-западе Москвы строится новый медицинский центр для детей, его собираются открыть к 1 июня.

Особая гордость больницы - это фабрика воздуха, которая установлена на верхнем, седьмом, этаже центра. Каждый час там перерабатывается по 360 тысяч кубометров воздуха.

- Без стерильного, правильно очищенного воздуха нельзя оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь, - рассказывает замдиректора центра по лечебной работе Галина Новичкова. – Ведь ребенок может умереть не столько от самой болезни, сколько от инфекции, которая носится в воздухе.

Ежедневно здесь будут вести прием врачи и помогать детям со смертельными заболеваниями крови, злокачественными новообразованиями и врожденными нарушениями иммунитета, также здесь собираются проводиться операции по трансплантации костного мозга.

Этот центр создан благодаря двум людям – премьеру Владимиру Путину и мальчику Диме Рогачеву. Пять лет назад Путин получил от него письмо с приглашением на блины: его мечтой было встретиться с Президентом России.

В то время он лечился от лейкоза в детской больнице, после посещения ребенка премьер и принял решение о строительстве этого центра.
Поделитесь с друзьями