В московских супермаркетах торгуют тухлой рыбой

Просроченую колбасу чаще всего отправляется в нарезку или салат. Мясные витрины подсвечивают специально поярче — так куски выглядят красивее. Креветки вымачиваются и замораживаются, становясь чуть ли не в два раза тяжелее. Факты продажи в крупных московских магазинах просроченных продуктов стали достоянием общественности. Эксперты Общества защиты прав потребителей под видом продавцов устраивались работать в крупные торговые сети и вели видеосъемку. Первым делом их обучали переклеивать этикетки и давать товару «вторую жизнь», если в ходе первой его не купили. Нарушения экспертам удалось заснять на видео Однако на обращения Общества защиты прав потребителей торговые сети пока никак не отреагировали.
Поделитесь с друзьями