В Костроме хозяину пришлось самому разбирать незаконно построенный дом

В Костроме незаконно построенный дом, находящийся на улице Свердлова, скоро снесет сам его владелец. Недавно трехэтажный особняк уже начала разбирать одна нанятая строительная фирма под надзором приставов из суда.

А сам хозяин с обязательным исполнением этого судебного решения о сносе сильно затягивал. Но вот сейчас он изменил позицию — он решил все это сделать сам. Об этом было написано заявление в службу приставов. И хозяин к демонтажу уже приступил.

По графику сноса именно до 31 марта он должен будет разобрать крышу, а также перекрытия всех верхних этажей. Так, если данные работы своевременно не будут выполнены, то ему выпишут большой штраф. Снос этого дома продолжат опять приставы и специальная строительная фирма. Этот участок земли застройщику выделила мэрия для восстановления большого старинного дома — памятника архитектуры города 19 века. Именно это арендатор выполнил. Однако, попутно рядом без всякого разрешения возвел крупное элитное жилье.
Незаконное строение часто приводит к дальнейшему сносу
Незаконное строение часто приводит к дальнейшему сносу
И в городском управлении архитектуры этот факт расценили как самовольный захват земли. На этом участке, который относится к памятнику, совсем никаких строений не должно быть вообще. Администрация Костромы подала иск в суд, по решению суда вынесли постановление на снос незаконного строения.

Администрация Костромы готова предоставить полную информацию о разрешенных стройках. И в первую очередь, она заинтересует именно тех, кто хочет вложить свои деньги в возведение дома, получить вскоре в нем квартиру.

Один из блогеров Твиттера АЛЯ пишет: «Очень часто застройщики не соблюдают закон».

По мнению редакции uznayvse.ru, застройщики часто строят дома незаконно, что и приводит к дальнейшему сносу. Надеемся, что таких случаев в Костроме станет меньше.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок