В Домодедово арестован захватчик авиалайнера

Мещанский суд Москвы арестовал Магомеда Патиева, который задержал вылет самолета. Магомед Патиев, который захватил самолет в аэропорту Домодедово в четверг. Уже в пятницу днем был арестован.

Лайнер, выполнявший рейс Минеральные Воды - Москва, был захвачен в 15.45 29 июля, как только он приземлился в Домодедово.

- Всего на борту самолета было 105 человек, из них - 7 членов экипажа и пятеро детей, - Владимир Маркин, представитель СКП РФ.

В полете один пассажир передал командиру экипажа записку, в которой он указал номер и просил по завершении рейса ему позвонить.

Экипаж связался с наземными службами и доложил о возникшей ситуации. Службой безопасности было принято решение: отогнать лайнер на безопасное место. С этим пассажиром были проведены переговоры.
Магомед Патиев, который захватил самолет в аэропорту ДомодедовоМагомед Патиев, который захватил самолет в аэропорту Домодедово
На переговорах с оперативниками пассажир сказал, что ему надо встретиться с премьер-министром Путиным, и что он должен сообщить важную информацию, которая касается Чеченской Республики.

Он удерживал пассажиров более 2-х часов. Их освободили в 18.30.

По данному факту открыто уголовное дело по части 2 статьи 127 УК РФ «Незаконное лишение свободы».

Подозреваемый просил не арестовывать его и заявил: он знает имена заказчиков всех громких террористических актов последнего времени.

Магомед Патиев -семейный человек, у него - трое несовершеннолетних детей.

Однако, суд взял подозреваемого под стражу.
Поделитесь с друзьями