В 2011 году ожидается подорожание коньяка

Допустим если цены на наручные часы, мебель, оргтехнику и другие промышленные товары из года в год остаются примерно на одном и том же уровне, то проезд и продукты и алкогольные напитки дорожают регулярно. На этот раз федеральная служба по регулированию алкогольного рынка РФ установила минимальную стоимость напитка для розничной продажи в 193 рубля за пол-литра. В первую очередь данное распоряжение относится к коньяку, производимому на территории РФ или ввозимому на таможенную территорию страны. Притом минимальная отпускная цена за 0,5 литра готовой продукции для коньяка российского производства составит 152 рубля за 0,5 литра готовой продукции, импортного — 167 рублей. Ранее эта же служба решила с 1 января поднять минимальную розничную цену на водку с 89 до 98 рублей. Сейчас же ведомство предлагает повысить и минимальную цену на этиловый спирт до 68 рублей за 1 литр (сейчас минимальная цена — 59 рублей/л).

Но и это еще не все в Госдуме в первом чтении принят законопроект, позволяющий продавцу алкогольной продукции требовать паспорт у покупателя, таким образом, будет осуществляться контроль над тем, чтобы спиртное не продавалось несовершеннолетним.

Также Госдума рассматривает ужесточение лицензионных требований для производства и продажи алкогольных напитков, а также законопроект, позволяющий аннулировать торговую лицензию за продажу алкоголя ниже минимальной цены.

Поделиться и получить подарок
Мы в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями