Увольнения в "Коммерсанте" продолжаются

"Кадровая чистка" неугодных в издательском доме "Коммерсантъ".

На смену многочисленным примерам недовольства результатами выборов пришли недоумение и безмолвное возмущение. Говорить вслух – небезопасно.

Доказательством тому стал пример с увольнением главного редактора журнала "Коммерсантъ-Власть", Максима Ковальского. Его, а также гендиректора ЗАО "Коммерсантъ-Холдинг" Андрея Галиева уволили по решению Алишера Усманова, который является владельцем издательского дома «Коммерсантъ».

Пользователи Twitter активно обсуждают случившееся: «Кадровые чистки в издательском доме "Коммерсант". Кому-то очень не понравилось слово "единовбросы" на обложке».
Максим Ковалевский уволенМаксим Ковалевский уволен
Глава издательского дома аргументирует своё решение тем, что публикация, пропущенная его бывшими сотрудниками, явно граничит с «мелким хулиганством». Такой поступок, по его мнению, не укладывается в рамки профессиональной журналистской этики. Между тем, оставшиеся сотрудники всерьёз задумались над происходящим. Некоторые сетуют на то, что их лишают права голос. Однако пока многое остаётся лишь на словах. Впрочем, некоторые действуют: Вероника Куцылло, 19 лет проработавшая заместителем главного редактора "Коммерсантъ-власть", добровольно покинула свой пост после увольнения её начальника.

Коллектив Узнай всё очень надеется, что подобные «кадровые чистки» не будут иметь продолжения, и всё благополучно завершится.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями