Установленна фамилия мужчины помогавшего шахидкам смертницам

Спецслужбы по подозрению в пособничестве шахидкам-смертницам разыскивают мужчину по фамилии Матаев. Таким образом, на данный момент по поводу пособничества террористкам-смертницам в розыск поданы три человека – две женщины и мужчина Видеокамеры, установленные в метро и вагонах взорванных поездов, позволили составить их изображения, которые уже разосланы во все отделения милиции.

Одна женщина лет 25, плотного телосложения славянской внешности, одета в синий платок, сиреневую юбку и сиреневую куртку. Вторая одета сиреневый платок, но куртка черная, а юбка — белая. На вид ей лет 40. В руках она несла большую сумку. Так же разыскивается мужчина около 30 лет рост 180 см, одет в темную одежду. На голове темная бейсболка. Носит бородку. Камеры зафиксировали, как они вместе с террористками заходили в вагон метро.

Помимо этого, по словам очевидцев, за 20 минут до теракта на «Лубянке» в метро видели трех подозрительных женщин-мусульманок. Они были одеты в куртки, платки и длинные юбки. Одна из женщин прямо в вестибюле опустилась на колени и молилась.

Изображения женщин, сопровождавших террористок-смертниц, были получены с камер видеонаблюдения, установленных в метрополитене. Женщины славянской внешности проводили террористок-смертниц до входа в метро. По предварительным данным, террористки сели в метро на станции «Юго-Западная».

Оперативники также отмечают, что бомба на «Парке культуры» могла быть взорвана по ошибке: возможно, целью террористок была другая станция метро. На месте взрыва обнаружены голова и конечности террористки-смертницы. Это молодая женщина в возрасте 18−20 лет, с кавказским типом лица и карими глазами. О второй террористке, тело которой обнаружили на станции метро «Лубянка», пока не сообщается.

Что же касается женщин, они, судя по всему, подали сигнал на мобильные телефоны шахидок-смертниц.

В розыске две женщины. Одна лет 25, плотного телосложения славянской внешности, одета в синий платок, сиреневую юбку и сиреневую куртку. На второй сиреневый платок, но куртка черная, а юбка — белая. На вид ей лет 40. В руках она несла большую сумку. Так же разыскивается мужчина около 30 лет рост 180 см, одет в темную одежду. На голове темная бейсболка. Носит бородку.

Напомним, что в столичном управлении ФСБ ранее сообщили, что камеры видеонаблюдения на станции «Юго-Западная» незадолго до взрыва зафиксировали предполагаемых террористок-смертниц, входивших в вагон метро в сопровождении двух женщин славянской внешности.

Кроме того, по словам очевидцев, за 20 минут до теракта на «Лубянке» в метро видели трех подозрительных женщин-мусульманок. Они были одеты в куртки, платки и длинные юбки. Одна из женщин прямо в вестибюле опустилась на колени и молилась».

Изображения женщин, сопровождавших террористок-смертниц, были получены с камер видеонаблюдения, установленных в метрополитене. Женщины славянской внешности проводили террористок-смертниц до входа в метро. По предварительным данным, террористки сели в метро на станции «Юго-Западная».

Автор: Авраменко Арсений

Поделитесь с друзьями