Установлена причина смерти Виктора Черномырдина

Советник президента РФ, специальный представитель президента Российской Федерации по вопросам экономического сотрудничества с государствами - участниками СНГ Виктор Черномырдин умер в Москве на 73-м году жизни.

Тело знаменитого политика доставлено в морг Центральной клинической больницы в пятом часу утра сегодня ночью.

Тяжелая болезнь вызвала острую почечную недостаточность, он постоянно нуждался в очистке крови. «Виктора Степановича обычно привозили к нам на скорой на диализ, а затем он возвращался домой. На этот раз, видимо, медицина уже оказалась бессильна».

Предварительно медики назвали причиной смерти инфаркт миокарда, произошедший на фоне тяжелого онкологического заболевания и острой почечной недостаточности.

Соболезнования по поводу ухода видного политического деятеля выразили президент Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин. Похоронят Виктора Степановича в Москве на Новодевичьем кладбище.

Совсем недавно - в марте этого года - Виктор Черномырдин проводил в последний путь свою супругу, с которой прожил почти 50 лет. Валентину Федоровну похоронили 16 марта на Новодевичьем кладбище.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями