Учительница перевозила боевой снаряд в автобусе с детьми

Педагог перевозила боевую мину времен ВОВ в автобусе с учениками. Педагог перевозила боевую мину времен ВОВ в автобусе с учениками.

В Ленинградской области педагог-организатор Дома детского творчества повезла детей на экскурсию по местам боевой славы. Экскурсия остановилась в Кировском районе и вот здесь педагог случайно нашла мину времен Второй мировой войны.

Педагог очень обрадовалась этой необычной находке. Женщина решила, что эта мина станет прекрасным экспонатом краеведческого музея в ее родной деревне Пикалево.

Счастливый педагог поместила мину в обыкновенную коробку и положила ее в автобус, в котором ехала группа школьников.

В городе педагог похвасталась своей ценной находкой сотрудникам музея, а те вместо радости испытали настоящий шок и быстро побежали в отделение милиции. Приехавшие милиционеры установили, что мина боевая, начиненная тротилом. Мину забрали из музея и позже обезвредили.

Теперь сотрудники городской прокуратуры настаивают на том, чтоб педагога привлекли к серьезной дисциплинарной ответственности. Потому что, транспортируя таким образом взрывное устройство, педагог подвергала смертельной опасности доверенных ей детей.
Поделитесь с друзьями