Убийц Влада Листьева продолжают искать

1 марта, пятнадцать лет назад, в подъезде собственного дома на Новокузнецкой улице, в Москве был застрелен известный тележурналист и первый генеральный директор телевизионного канала ОРТ Владислав Листьев.

Двое преступников из пистолета и пистолета-пулемета открыли по нему огонь, пули попали в руку и в голову, от чего Листьев скончался на месте. Эта расправа над тележурналистом стала одним из самых громких заказных убийств девяностых годов прошлого века.

Несмотря на то, что в этом году истекает срок давности по этому преступлению, правоохранительные органы не собираются прекращать поиски преступников. За минувшие пятнадцать лет проведена грандиозная работа по поиску заказчиков и исполнителей этого преступления, однако пока нет никаких результатов.

По свидетельству следователя Бориса Уварова, который в 1995 году вел расследование убийства Листьева, когда он доложил и. о. генерального прокурора Алексею Ильюшенко, что дело практически раскрыто, и попросил подписать ряд санкций на аресты и обыски подозреваемых, тут же был насильно отправлен в отпуск. Помимо этого, несколько преступников признались в том, что это они убили тележурналиста, но как в последствии выяснилось - это был самооговор.

В 1996 году в журнале «Forbes» Полом Хлебниковым была опубликована стать «Крёстный отец Кремля», в которой Пол высказал предположение, что заказчиком убийства может быть Борис Березовский, на что тот заявил, что это наглая ложь, и подал в суд иск о клевете. Кстати, сам Пол был убит в 2004 году неизвестными. Сейчас расследованием убийства тележурналиста Владислава Листьева занимается следователь Леме Тамаев.
Поделитесь с друзьями и получите подарок