Туристы атаковали родину российского Деда Мороза

На родине российского Деда Мороза сейчас горящая пора. В Великий Устюг, город, который находится на краю Вологодской области, съезжаются туристы со всей России, чтобы посмотреть на традиционного новогоднего персонажа своими глазами. Здесь не оформляется заказ Деда Мороза на праздник, он приходит сам. И с каждым годом радует все больше туристов. К примеру, в прошлом году в Великий Устюг съездили около 200 тысяч человек, что на 15 процентов больше, чем в предыдущем году. Традиционно наплыв россиян начинается в октябре и заканчивается после Нового года. Как правило, наплыв посетителей приходится на декабрь. В это время в Великом Устюге яблоку негде упасть – все гостиницы забиты под завязку. Впрочем, желающим посмотреть на это сказочное место не стоит расстраиваться. Посетить родину российского Деда Мороза можно и летом. Настроение, конечно, будет не предновогоднее, а вот эмоции наоборот.

Кстати, родиной Деда Мороза Великий Устюг Вологодской области был назван 12 лет назад. Те, кто видел город, кстати, ровесник Москвы и Вологды, зимой – с его белокаменными церквями со сверкающими золотыми маковками припорошенные снегом – сравнивают его с иллюстрациями из сказки. Дед Мороз облюбовал не сам города, а местечко в 12-ти километрах от него. Место выбрано подобающее – сосновый бор с вековыми деревьями на берегу реки Сухоны. В обрамлении веток, за резными воротами расположился сказочный деревянный терем – именно в ней живет добрый русский волшебник, который исполняет все детские мечты. Сказка царит не только снаружи дома, но и внутри - тронный зал с неизменными и верными помощниками Деда Мороза – Снегурочкой, Снеговиком, Двенадцатью Месяцами, хозяюшкой и мастерицей, маленькими, но шустрыми гномами, которые выполняют нужную работу. Как раз они и показывают все владения Деда Мороза.

Попасть в такую сказку и своими глазами увидеть чудо мечтают все. И не зря. Впечатления от посещения Великого Устюга кардинально отличаются от тех, которые вы получите от зимнего дедушки. Заказ деда Мороза домой или на работу, конечно, можно оформить и в родном городе и в любое удобное время. Однако, нужных новогодних эмоций, вы однозначно не получите. Впрочем, если на родину Деда Мороза съездить никак не получается, отчаиваться не стоит. Сказочный герой может поздравить с праздником и по почте. Дед Мороз может отправить письмо со своими пожеланиями в любую точку России.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями