Репортерские способности свадебного фотографа

От свадебного фотографа требуется высокий профессионализм. Ведь ему приходится снимать и на ярком солнце и в темных помещениях. При этом ни кого не интересует успел ли он сменить объектив, ведь свадебные события проходят по заранее спланированному сценарию, и свадебный фотограф должен быть к ним готов.

Как правило, свадебному фотографу приходится использовать все свои репортерские способности, быстро перестраиваться и делать не только портретные фотографии но и групповые и поясные снимки. Ему необходимо делать режиссуру сюжета, чтобы заказчик был доволен его работой. От свадебного фотографа требуется запечатлеть самые интересные события свадебного торжества - роспись в загсе, поцелуи новобрачных и еще какие-то интересные моменты. От творческого подхода фотографа и его креативности зависит и оплата. Ведь нынешних клиентов интересуют не столько постановочные фотографии на фоне городских достопримечательностей, сколько их художественная ценность. Помимо этого свадебный фотограф обязан иметь навыки ретуши и умение обрабатывать отснятые снимки в компьютерных программах типа Adobe Photoshop, чтобы довести фотографию до завершенного вида. Кстати, профессионалы считают, что для свадебной съемки лучше пользоваться цифровыми зеркальными камерами. Здесь важны скорость записи отснятых кадров. Любой уважающий себя свадебный фотограф должен иметь штатив, ведь зачастую приходится снимать в скудно освещенных помещениях, либо ночью на улице. При таких условиях не поможет ни какая вспышка.

Больше всего заказчики ценят фото сделанные неожиданно, когда люди не ждут, что их снимают. Такие кадры получаются интересными и откровенными. Свадебному фотографу постоянно необходимо наблюдать за происходящим, чтобы во время подловить интересные моменты, ведь именно на свадьбах происходят такие курьезы, которые не так часто случаются в обычной жизни. Кстати немаловажный этап в свадебной фотографии – свадебный альбом. Иногда этим за определенную плату занимается свадебный фотограф, иногда сам заказчик, а иногда эта работа попадает в руки профессионалов дизайнеров. Они рисуют оригинальные виньетки с сердечками и купидонами, делают оригинальные коллажи и надписи под фотографии.

Недавно прошла он-лай конференция по свадебным фотографиям на которой обсуждались новые этапы развития фотоискусства.. Фотограф Виктор Балакирев подводя итог прошедшей конференции сказал:

-Успешные люди создают себе блестящее будущее, а профессиональный фотограф создает для них блестящее прошлое, пишет сайт фотографа Виктора Балакирева.

Поделитесь с друзьями и получите подарок