Суд начинает рассматривать дело о показах «Дома-2» в дневном эфире

В четверг в Пресненском суде Москвы состоится предварительное заседание по делу с требованием запретить дневные передачи «Дома-2».

Заявление по иску с требованием ограничить показ реалити-шоу было удовлетворено в августе 2009 года. Тогда группа родителей выдвинула требование к Пресненскому суду запретить трансляцию телешоу «Дом-2» с 4:00 до 23:00, дабы предотвратить просмотр детьми данной телепрограммы.

Московский Городской Суд признал законным постановление об удовлетворении этого требования, однако, 5 октября Верховный суд РФ на правах надзора, рассмотрев жалобу телеканала ТНТ, направил заявление на повторное рассмотрение.

Представители канала ТНТ обратили внимание, что постановление Пресненского суда на запрет показа программы в дневном эфире не учитывает новые съёмки реалити-шоу, которые не содержат эротики, которую позволяли себе такие герои, как Елена Беркова, например. Ответчики заявляют, что суд первой инстанции не просмотрел записи передачи и обосновал свое постановление только на отчете специалистов.
Поделитесь с друзьями