Список погибших на «Булгарии» может уменьшиться

Министр внутренних дел МВД по Татарстану Асгат Сафаров говорит, что число жертв на затонувшем прогулочном лайнере «Булгария» может уменьшиться.

На данный момент считается, что на теплоходе находилось 208 человек. Из них 114 утонуло и тела их опознаны. 79 человек спасено и 15 считаются пропавшими без вести. Из этих 15 уже достоверно известно, что 6 живы и еще местонахождение одного человека уточняется.

Однако пока теплоход не поднимут, список из 208 человек меняться не будет, ведь на борту могли быть и неучтенные пассажиры. Сегодня ночью были возобновлены работы по подъему «Булгарии».

Вчера по затонувшее судно удалось завести второй строп. Сейчас специалисты пытаются выровнять судно, так как одним из бортов "Булгария" лежит на подводном холме, и поэтому не исключено, что придется срезать дно водоема. Лишь после того, как под днище судна будут заведены специальные полотенца, можно будет начать его подъем.

Кстати, вчера в Казани задержан один из капитанов двух кораблей, которые прошли мимо места крушения "Булгарии" и не оказали помощь выжившим пассажирам.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями