Сотрудники офисов вырвались на свободу

Оковы офисного рабства наконец-то сброшены. Сегодня молодой игрок российского рынка связи, компания Yota, объявил день работы вне офиса для всех своих сотрудников. Акция под названием Yota Air проходит во второй раз. Уже с утра счастливые айтишники, программисты, маркетологи, экономисты и аналитики начали делиться своими впечатлениями через модный сервис «Твиттер». Неудивительно, что все они вышли в интернет с ноутбуков при помощи продукции собственной компании – USB-модемов и роутеров Yota Egg.

«Привет, фолловеры, вы зарядили девайсы и начистили гаджеты?» – с настоящего боевого призыва стартовал этот необычный рабочий день. Люди, пять дней в неделю встающие в семь утра, приезжающие в офис к девяти, обедающие в час и выключающие компьютеры в шесть, неожиданно превратились во фрилансеров. Сегодня они работают в кофейнях, барах, парках, на даче, в автомобиле – где угодно, но только не в корпоративной высотке, в которой они проводят большую часть своей жизни. «С Yota работаю где хочу!» и «Я внеофисный планктон!» – такие лозунги красуются на голубых наклейках, прилепленных к ноутбукам всех сотрудников компании. По этим провокационным надписям их легко выделить из толпы. Акция проходит во всех пяти городах, где функционирует сеть Yota: Москва, Петербург, Уфа, Краснодар и Сочи.

Несмотря на свободный график, все занимаются своим делом. Финансовый директор обсуждает важный контракт с представителями Samsung в кафе Института «Стрелка» на фабрике «Красный Октябрь». «Есть новый партнер! Хочу есть», – докладывает отдел по связям с общественностью. А в это самое время заработал первый в мире домашний колл-центр. Агент принимает звонки от клиентов прямо у себя в квартире. «Звоните нам домой!» – призывает он в «Твиттере».

Поскольку в IT-индустрии трудятся преимущественно молодые и любознательные люди, они предпочитают не терять времени даром и расширять кругозор даже в разгар рабочего дня. «В этот раз проведу в окружении богемы и фотоискусства. Кто не определился, приезжайте сюда, не сидите дома!!» – пишет любитель культурного досуга. «Мой план: «Винзавод», «Экспател», «Пропаганда», «Европейский», – вторит ему поклонница современного искусства. Остается надеяться, что в торговый центр девушка забежит, чтобы во время обеда ответить на несколько важных писем по электронной почте, а не предаваться шопингу без оглядки. Впрочем, всех заткнул за пояс курортный сотрубник, даже на пляже не расстающийся с компьютером. «На морском воздухе прекрасно работается», – щурясь на сочинское солнце, печатает он.

Мероприятие Yota Air наблюдатели уже называют интересным опытом в сфере национального тимбилдинга: человек учится эффективному планированию своего времени, что подразумевает не только свободу действий, но и серьезную ответственность.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок