Сотрудники ГИБДД устали регистрировать ДТП

Каждый день на дорогах России происходит не одна сотня дорожно-транспортных происшествий. Почти в каждой аварии есть пострадавшие. Все же порядка 70% от общего числа дорожных происшествий приходится на мелкие аварии, отмечают в Департаменте обеспечения безопасности дорожного движения МВД России.

"Особенно эта проблема - незначительных аварий - актуальна для Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных мегаполисов, ведь только в российской столице ежедневно фиксируется от одной до полутора тысяч мелких ДТП без пострадавших, а на их оформление отвлекаются значительные силы", - комментируют в департаменте.

Уже достаточно давно действует схема, согласно которой водители сами могут оформлять мелкие аварии по «Европротоколу». Тем самым автолюбители не тратят время на многочасовое ожидание сотрудников ГИБДД. Впрочем, при такой схеме стоит соблюдать несколько правил. Первое – в аварии должны участвовать только два автомобиля и не должно быть пострадавших и, тем более, погибших. Второе – сумма ущерба не должны превышать 25 тысяч рублей. Тем не менее, количество выездов госавтоинспекторов на мелкие аварии остается прежним. Все же сотрудники ГИБДД уверены, что автолюбители будут прибегать к новой схеме.

"Если новая схема начнет успешно работать и водители будут сами оформлять незначительные ДТП, то это сэкономит и время самих участников аварии, и инспекторов ГАИ, которые смогут уделить больше внимания профилактической работе", - подчеркнули в Департаменте.

Кстати, большинство водителей даже после незначительных аварий предпочитают спешно избавиться от автомобиля. Специально для этого предусмотрена специальная услуга. выкуп автомобилей в Санкт-петербурге, как, впрочем, и в других крупных городах, уже становится своеобразным бизнесом. Кстати, выкуп аварийных автомобилей производится быстро и по приемлемой цене как для покупателя, так и для продавца.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями