Сохранили ли врачи бобслеистке Ирине Скворцовой ногу?

Светлая палата мюнхенской клиники — первое, что увидела российская бобслеистка Ирина Скворцова после того, как проснулась. К счастью, российской спортсменке врачи смогли сохранить ногу, сама же Ирина - сохранила веру. «Чувствую себя хорошо, все нормально, двигаюсь, кушаю, разговариваю. Все нормально пока что. Жду реабилитации, когда выпишут, чтобы потихоньку начинать работать. Спасибо всем, кто за меня переживает, — не только родные и друзья, но и люди со всей России и не только из России, из Германии тоже много писем приходит. Спасибо всем, что поддерживаете меня», — говорит Ирина.

Российскую бобслеистку уже через месяц могут выписать из реанимации. Девушке предстоит долгая реабилитация, а Федерации бобслея России — долгая судебная тяжба. Арбитр трассы заявил, что в инциденте виноват не он, а неработающий светофор. Ну а сама Ирина Скворцова о том страшном дне пока вспоминать не хочет. Она мечтает об одном — оказаться дома.

Судья, который работал на трассе в день происшествия, написал президенту Федерации бобслея и скелетона России письмо. В нем он признается, что в тот злополучный день он выпускал все бобы с нижнего старта на красный свет. Причины такой преступной халатности должен установить суд. Кроме этого должно быть вынесено решение о выплате материальной компенсации.

Несмотря на то, что Ирину Скворцову окружают заботливые врачи и родные люди, она хочет поскорее покинуть стены этой больницы, и вернуться домой.

Автор: Арзуманян Мелина


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями