Собчак выиграла суд у экс-министра МВД

Суд Москвы отказал бывшему министру МВД в удовлетворении иска о защите чести и достоинства.

Причиной иска в миллион рублей стало скандальное интервью Ксении Собчак, в котором телеведущая обвинила Куликова в "травле" ее отца, первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака.

По данным Ксении, травля велась из-за распределения квартир в отремонтированном доме в центре Петербурга. Также светская львица назвала имена тех, кто, по ее мнению, также участвовал в кампании по травле её отца. Среди них оказались бывший генпрокурор Юрий Скуратов и высокопоставленные чиновники: начальник кремлевской охраны Александр Коржаков, первый вице-премьер Олег Сосковец и директор ФСБ Михаил Барсуков.

Но интервью так и осталось лишь интервью. Адвокату Куликова не помогли даже справки о сердечном приступе, который спровоцировало интервью.

Анатолий Куликов не первый, кто подает на телеведущую в суд. В январе 2010 года Собчак проиграла в суде жене олигарха Ольге Родионовой.

Родионова подала иск об оскорблении после инцидента, произошедшего на вручении премии "Серебряная калоша" летом 2009 года. Ведущая церемонии Ксения Собчак объявила Родионову победительницей в номинации "Голые и смешные" за самое нелепое раздевание на публике. Так оценили откровенные фото Ольги жены олигарха, опубликованные в книге Родионовой "The book of Olga". Недовольство "премированной" жены олигарха Собчак прокомментировала словами: "Обоссали - обтекай!" По решению суда Собчак выплатила Родионовой 20 тысяч рублей.
Поделитесь с друзьями