Собчак в министры культуры?

Лидер партии «Правое дело» Михаил Прохоров озвучил имена потенциальных членов «теневого кабинета министров», который олигарх намерен собрать, в случае прихода к власти его партии.

В кресло министра здравоохранения метит владелец сети аптек «36,6» Артем Бектемиров. Министром спорта назначат пловца и многократного олимпийского чемпиона Александра Попова, на звание министра финансов претендует некогда возглавлявший «Росбанк» Евгений Иванов, министром культуры назначат Екатерину Гениеву, заведующую Библиотекой иностранной литературы. Министром СМИ может стать Александр Любимов, создатель телекомпании «ВИD», ныне покинувший телевидение и занявшийся политикой. Также Прохоров предложил отменить в стране депутатскую неприкосновенность и ограничить влияние государства на СМИ.

- Интересно, а чего это Прохоров не назначит свою подружку Собчак кем-нибудь? Место министра культуры, правда, уж занято. Да, впрочем, Ксения Собчак и культура – понятия полярные, - иронизирует один обитателей Твиттера.
Чем Ксюша не министр культуры?Чем Ксюша не министр культуры?
Что же пока эти политические игры олигарха кажутся реальным власть имущим что-то вроде детских забав, ну а все предпринимаемые пиар-акции Прохорова с пресс-конференциями, большими билбордами в разных городах с собственным изображением политологи сравнивают с меню ребенка в 1 год. Оно, как известно, должно быть насыщенным и разнообразным. Это на любом детском сайте написано.

Но дети, как известно, растут. Наигрались с девицами в Куршавеле, теперь в политику надобно. Напоминаем, что Прохоров намерен сформировать вторую по численности фракцию после «Единой России» в новом созыве Госдумы РФ. Выборы в Госдуму пройдут в декабре 2011 года. Что ж, поглядим…

Поделитесь с друзьями