Следить за честностью выборов будут технические устройства

Недавно в Ростове были продемонстрированы особые технические устройства, позволяющие следить за честностью выборов.

Теперь выборы депутатов в Государственную думу будут самыми подконтрольными. Об этом на встрече с представителями правозащитных и общественных организаций, заявил глава избирательного комитета Ростовской области Сергей Юсов.
Теннические устройства следят за объективностью выборовТеннические устройства следят за объективностью выборов
Участникам встречи продемонстрировали особые технические устройства, использование которых не позволит фальсифицировать результаты выборов. Это особые веб-камеры для избирательных участков, и спецустройства для голосования.
Техника не позволит сфальсифицировать результатыТехника не позволит сфальсифицировать результаты
В Интернет-сообществе по этому поводу некоторые отметили, что «если подобные устройства будут способствовать объективности и честности выборов, то ими просто необходимо оснащать абсолютно все избирательные участки».
Многие считают использование техники вполне обоснованнымМногие считают использование техники вполне обоснованным
Конечно, нашлось и немало скептиков, заявлявших, что даже подобные меры не спасут выборы от фальсификации. Но большинству все же хочется надеется, что использование специальных технических устройств будет способствовать объективности. Тем более, что получить разрешение на применение технических устройств на избирательных участках будет не слишком сложно.

Если подобные меры будут призваны к тому, чтобы исключить фальсификацию результатов, то, по мнению редакции УзнайВсе, они просто необходимы.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями