Сколько стоит статус москвича

Самая популярная недвижимость в Москве – однокомнатные квартиры. Большинство провинциальных жителей, считают приобретение однушки – первым шагом на пути завоевания Первопрестольной. База недвижимости столицы на сегодня может предложить любые варианты недвижимости, начиная от комнат в коммунальных квартирах и заканчивая пентхаусами. Впрочем, для штурмующих Москву последний вариант не по карману, и большинство приезжих, как правило, начинают с однокомнатного плацдарма на окраине или, на крайний случай, квартиры или комнаты в Подмосковье.

На первичном рынке сейчас продают жилье по 730 адресам. В целом, на продажу выставлено более 41 тысячи квартир. Большинство располагаются в ближнем Подмосковье, а на дальнее приходится лишь 9%. Самые популярные объекты недвижимости находятся в непосредственной близости от Москвы – в Балашихе, в Микрорайоне 1-го Мая и Сакраменто, а так же на Заречной улице. Впрочем, для гостей столицы квартиры в новостройках чаще всего оказываются не по карману. Поэтому, их взоры обращены на рынок вторичного жилья.
Самая популярная недвижимость в Москве – однокомнатные квартирыСамая популярная недвижимость в Москве – однокомнатные квартиры
Впрочем, прежде чем стать настоящим москвичом одной квартиры и прописке не достаточно. Перед этим провинциала ждут сопутствующие траты. Приобретенная квартира потребует дополнительных капиталовложений. У однушек со вторичного жилья, чаще всего, состояние оставляет желать лучшего, поэтому перед въездом необходим ремонт. Скромненький ремонт в среднестатистической однокомнатной квартире обойдется в 100-150 тысяч рублей. Впрочем, менее оптимистичные специалисты называют цифру в два раза больше – доведение однушки до ума стоит как минимум 300 тысяч рублей.

Впрочем, если на однокомнатную квартиру в Москве и, тем более на ремонт, средств не хватает, то альтернативный вариант стать москвичом – купить комнату в коммунальной квартире. В дальнем Подмосковье такая недвижимость стоит от 300 тысяч рублей, в ближнем – от 800 до 1200 тысяч рублей. Есть и другой вариант, еще дешевле – покупка деревенского дома. Тогда тут даже речи быть не может о комфорте. Такие дома, обычно, покупаются только для прописки. Если же есть желание проживать по московскому адресу, то лучше начинать с квартиры. Пусть она будет маленькой, зато полностью своя.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями