Сколько стоит парковка на газонах

В городах-милионниках, где количество личного автотранспорта граждан растет в геометрической прогрессии, проблема недостатка парковочных мест стоит очень остро. Решать вопрос нужно сейчас, причем учитывать при этом нужно ежегодный рост автопарка. В Москве, к примеру, сейчас число машин приближается к 4 миллионам, а через пять лет эта цифра увеличиться еще на один миллион.

Перед офисными зданиями и во дворах жилых домов уже сейчас стремятся расширить уже существующую парковку или организовать дополнительную. Нередко автотранспорт попросту ставят на газоны, тем самым уменьшая их площадь и количество зеленых зон. Однако, за самовольную парковку на газонах наказывают рублем. Закон Москвы предусматривает штраф за такую стоянку – 4-5 тысяч рублей для физических лиц и в 10 раз больше для должностных, а юридические лица должны выложить не меньше 300 тысяч рублей. К этим суммам плюсуется еще сумма экологического ущерба.

Подобная ситуация не только бьет по бюджету каждого москвича, но и ухудшает внутреннюю экологическую обстановку. Поскольку увеличение количества машин приводит к загазованности воздуха, что, в свою очередь, вызывает необходимость интенсивного загрязнения воздуха.

Сейчас в столице около 10 тысяч гектаров газонов. Как минимум тысяча рублей в год тратится устройство и уход за квадратным метром травяного покрова. Поэтому сотрудники департамента природопользования вступают в активную борьбу с такими нарушениями. Тем не менее, остаются автолюбители, которые паркуют свои машины на газонах.

Конечно, существуют стандартные решения проблемы с нехваткой мест для стоянки автомобилей. Подземная автоматическая парковка вполне может разгрузить надземные стоянки. Однако, экологи предлагают использовать новые технологии, которые позволят ставить автомобили на газон и при этом не наносить ему вред. Эти системы парковки, так называемые газонные решетки для парковок позволят расширить парковочные зоны или организовать новые без вреда окружающей среде.

Поделитесь с друзьями и получите подарок