Сергей Макаревич открыл ресторан-энотеку

В Питере открыли фешенебельный винный ресторан.

Его учредителями стали местные виноторговцы. Среди них столичные компании по производству и реализации винных напитков "МБГ" и "Миллениум". Пока что в ресторане работают всего несколько человек, но как утверждает его управляющий Сергей Макаревич, у владельцев есть определенный опыт открытия таких винных заведений в Москве, поэтому все должно быть нормально. Ресторан-бутик "Энотека Анима" открыли на углу 6-й Советской улицы и Суворовского проспекта.

Раньше на месте теперешнего ресторана находился меховой салон "Меха Скандинавии". Ресторан занимает всего около 170 м.кв. В данное время складские стеллажи с винами украшают почти все комнаты "Энотеки". Всего в ассортименте заведения можно попробовать около 1,5 тысяч видов вин. Хотя владельцы обещают, что вскоре ассортимент увеличат до 2 - 2,2 тыс. наименований.

Все заведение поделено на определенное количество зон, в которых можно разместить 35 человек. При входе оборудован небольшой винный бар. Там же можно увидеть и купить любое вино в винном бутике. За бутиком находится обеденная зона. Пообедать тут можно в среднем за 800 - 1 тыс. рублей. Работники ресторана пообещали, что в недалеком будущем на территории ресторана будут проводить дегустации и тематические винные вечера.

В Петербурге уже есть несколько винных ресторанов. Среди них Eliseev Wine Cellar, Clairet и Probka Арама Мнацаканова. Но скорей всего больше стеллажей понадобится новому ресторану, так как его сегодняшняя посещаемость радует владельцев ресторана. А сами клиенты-любители вина очень рада, что у них есть такая возможность насладиться самыми различными вкусами этого божественного напитка. Скорей всего дегустации только прибавят ему популярности и сделают это место, отличным заведением для проведения досуга в Питере.
Поделитесь с друзьями