Самые востребованные профессии

До конца учебного года осталось совсем немного времени. А это значит, что мало времени осталось до вступительных экзаменов в ВУЗы. Многие ребята-выпускники становятся студентами первого курса института уже в апреле, мае. Поэтому именно сейчас самое время принимать решение по поводу профессии и выбрать ту, которая будет не только интересной, но и престижной и по возможности приносила бы хороший доход. О том, какие вакансии в Москве можно найти, и какие специалисты получают самые большие доходы, могут рассказать ведущие рекрутинговые столичные агентства.
По словам кадровиков через пять лет специалисты в области информационных технологий будут востребованы еще больше. Логично будет предположить, что будут появляться новые рабочие места для тех, кто будет управлять проектом в этой сфере и продавать передовые технологии и сервисы. Этот вид профессий называется разнопрофильный менеджер.
Высоким спросом также будут пользоваться финансисты и юристы, инженеры-строители, проектировщики, которые управляют системами и оборудованием, технологи химических производств. Причем на многие из этих профессий нельзя выучиться ни в одном институте, потому что, таких профессий не существует в официальном перечне. А это значит, что будущие молодые специалисты должны сами позаботиться о том, как можно овладеть ими самостоятельно, чтобы стать уникальными и ценимыми кадрами.
Самым большим спросом у работодателей пользуются сегодня специалисты по продажам и логистике. А также специалисты по подбору персонала, потому что многие компании хотят иметь своего рекрутера. Ведь работа в Москве отнимает много времени, сил и нервов.
Очень трудно с «технарями»: ведь старая школа по подготовке инженерных кадров когда-то была сильной, но таких школ почти не осталось, а молодые хотят поехать за границу. Крупные компании учат и растят своих программистов за свой счет, но желающих находится мало. Постоянно растет спрос на бухгалтеров. Конечно, таких специалистов много, а квалифицированных кадров, все равно не хватает. Сегодня нужно знать английский язык для того чтобы вести переговоры с зарубежными специалистами, а им к сожалению владеет только каждый десятый.
Также востребованы сегодня специалисты, которые работают со сложными системами автоматизации. На высокие доходы могут претендовать только высококлассные аудиторы и специалисты по банковскому делу.

Поделитесь с друзьями