Самостоятельный вывоз мусора

Ежедневно в крупных городах люди сталкиваются с проблемой утилизации отходов. Тонны различного хлама стали частью нашей жизни. Только регулярный вывоз мусора спасает города оттого, чтобы превратиться за год в свалку, непригодную для жизни. Заниматься транспортировкой различного мусора должны специальные организации, имеющие все необходимые разрешения и лицензии, считают Белгородские строители. Отходы являются результатом деятельности многих предприятий. И хотя самостоятельная транспортировка отходов не запрещена (разумеется, с соблюдением всех норм и правил), это очень хлопотное дело, которое лучше доверить профессионалам. Все не так просто, как может показаться дилетанту.

Во-первых, мусор разрешено размещать строго в определенные места. За городом обязательно есть свалки и полигоны, предназначенные для перевозки и захоронения негодных товаров. «На полигон, так на полигон, что ж в этом сложного!» – подумаете Вы и будете не правы. Дело в том, что перенос мусора даже в специально отведенные зоны требует получения лицензии. А получить ее совсем не просто.

Кроме того, перевозка сора должна осуществляться при помощи специализированной техники. Но есть ли смысл расширять собственный автопарк ради вспомогательной процедуры, которую быстрее и качественнее могут выполнить профессионалы? А об экономической нецелесообразности такого решения вообще можно не упоминать. Приобретение дорогостоящей спецтехники – это одна сторона вопроса, а вот ее простой – вторая, еще более неоправданная сторона.

Работники организации, принявшей решение вывозить мусор своими силами, должны будут пройти специальную подготовку для того, чтобы понять все нюансы утилизации разных видов мусора: бытового, строительного, крупногабаритного. Несоблюдение этого требования неизменно ведет к штрафным санкциям и лишению с трудом полученной лицензии. И даже если Вы преодолели все препятствия, приобрели нужную технику, получили лицензию, соблюдаете все нормы и правила, есть определенные обстоятельства, которые не позволят Вам вывезти мусор в задуманное время. Дело в том, что полигоны тоже работают по своим правилам, предполагающим равномерное и постепенное скопление тряпья во избежание гниения с выделением опасных газов. Поэтому если Ваше расписание доставки накопленного хлама не совпало с расписанием его приема на полигоне, с которым у Вас заключен договор, Вы попросту попадете впросак.

А ведь всех этих проблем и неприятностей можно было бы избежать, заказав услугу вывоза мусора профессионалам!
Поделитесь с друзьями