Самое лучшее время для свадьбы

Когда лучше сыграть свадьбу? Этим вопросом задаются множество пар перед тем, как подать заявление в ЗАГС. Выбирая день торжества молодые люди ориентируются чаще всего на числа в дате и время года. Самое большое количество свадеб приходится на весну и лето. После Великого поста, на Красную горку, молодоженов можно встретить больше всего. Впрочем, не меньше браков заключается и осенью, поскольку это то время, когда красота природы становится наиболее зрелищной и вместе с тем ускользающей. У этого времени года есть свои положительные моменты.

Во-первых, играя свадьбу в сентябре можно не задумываться о том, как приспособить свои свадебный наряд к погодным условиям, чего нельзя сказать о о октябре и ноябре, сезоне холода и проливных дождей. Чудесная пора осенних свадеб – это бабье лето. Во-вторых, не будет проблем с праздничным столом, поскольку очень – пора сбора урожаев и множество овощей и фруктов стоят очень дешево. Впрочем, в осенней свадьбе есть и отрицательный момент: в любой момент может испортиться погода. Впрочем, если солнечная погода в день бракосочетания внезапно станет дождливой, молодоженам расстраиваться не стоит, поскольку по народным поверьям это сулит молодой семье достаток. А вот если во время венчания разразилась гроза или буря, то быть несчастью. Кроме этого, если в день свадьбы сильный мороз ударит, значит, первенец будет мальчиком крепким и здоровым.

Раньше в народе ходило поверье, что жениться в сентябре – к спокойной семейной жизни, в октябре – к трудностям на пути к счастью, а в ноябре – к материальному изобилию. Впрочем, женихи и невесты сегодня не очень-то верят приметам и суевериям. И если свадьба все такие состоится осенью несмотря ни на что, то уже стоит хлопотать об организации торжества. В этом очень поможет агентство свадебных услуг. Специалисты помогут составить программу мероприятия или предложить уже готовый сценарий. Прочем, если будущие супруги хотят сделать свою свадьбу незабываемой как для себя, так и для гостей, то проведение вип свадеб тоже входит в перечень услуг специальных фирм.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями