С милицией в России покончено официально

1 августа 2011 года в России официально завершилась переаттестация сотрудников органов внутренних дел. Не прошедшие аттестацию сотрудники были уволены или сокращены.

Министерство внутренних дел РФ в результате реформы сокращено на 22 900 человек, что составляет на 22% меньше, чем в дореформенном периоде.

Переаттестация не обошла никого. Более того, началась она с верхних эшелонов министерства, в результате чего, значительно обновился руководящий состав министерства внутренних дел. Так из 340 генералов было уволено 143. Хотя, не прошедшие переаттестацию сотрудники были сокращены, в основном, из-за возраста или состояния здоровья, а вовсе не по каким-либо компрометирующим обстоятельствам. Хотя такие случаи также не были исключением.

Реформа МВД вызвала разделение общественного мнения и очень многие считают ее бессмысленной. Так, по словам председателя профсоюза московских милиционеров, Михаила Пашкина: «Уволены были наиболее здравомыслящие и опытные сотрудники, поэтому вся реформа превратилась в фарс».

Фарс это или не фарс, со временем обязательно будет ясно. Теперь уволенным милиционерам предстоит осваивать новые профессии. Кому-то на фабрику придется идти, кому-то в охранники, кому-то в бухгалтеры, чтобы осваивать новую для себя программу Инфо-Предприятие: Бухгалтерия. Хорошо, что в России профессий и работы много, всем хватит.

Положительное или отрицательное значение для правоохранительных органов Российской Федерации будет иметь эта реформа, покажет время. А пока, редакция uznayvse.ru советует запастись терпением и наблюдать.

Поделитесь с друзьями