Рынок абонентов сотовой связи вырос на 29 %

Количество абонентов мобильной связи в 2010 году достигло 20 миллионов. А если быть точнее, то эта цифра перевалила за 20,385 млн. Это достаточно странно, но за два последних года в сети стало на 29 % человек больше. Перед этим бум возрастания абонентов был прекращен из-за перенасыщенности мирового рынка. Поэтому оператора остается только либо находить новых пользователей, либо переманивать их с других сетей с помощью более выгодных тарифов или дополнительных услуг. Таким тарифом можно смело назвать красивые номера, которые ввел МТС. Купить такой номер может любой желающий человек за определенную сумму денег.

По итогам исследований независимой социологической компании основную часть потребителей разделали между совой три основных компаний страны. Так «Билайн» подключил в свою сеть 4,5 млн. абонентов, МТС - 8,4 миллиона человек, а UCell15 – 7 миллионов существующих пользователей. Остальные 500 тысяч владельцев мобильных телефонов обслуживают другие компании сотовой связи.
Количество пользователей сотовой связи растет практически постоянноКоличество пользователей сотовой связи растет практически постоянно
Действительно, количество пользователей сотовой связи растет практически постоянно. А вот компании сотовой связи постоянно укрепляются. Маленьким фирмам очень трудно выжить на рынке, так как все ниши заняты гигантами сотовой связи, которые напрочь закрепились на определенных рынках. Поэтому у них есть два выхода, либо просто исчезнуть из рынка из-за отсутствия прибыли, либо быть поглощенным компанией гигантом. В свою очередь основные компании по сотовой и мобильной связи ведут постоянную конкурентную борьбу между собой. Предметом их конкуренции служит любой пользователь связи, как существующий на рынке, так и в перспективе.

Компания МТС, например, установила очень выгодные тарифы внутри своей сеты. А для бизнесменов и тех, кто много говорит по телефону, они готовы предоставить возможность приобрести безлимитку. Последнее время безлимитные тарифы пользуются огромной популярностью среди всего населения. Но основными их пользователями остаются бизнесмены. Для существующих абонентов эти тарифы предоставляют возможность целый месяц разговаривать со всеми возможными абонентами, как в середине сети, так и за ее пределами, включая домашние телефоны. Для новых пользователей, которые готовы стать обладателем такого пакета предусмотрен небольшой подарок – неплохой телефон практически бесплатно.
Поделитесь с друзьями и получите подарок