Руководство училища, в котором умер курсант, объясняет это сердечным приступом

Об этом заявила мать погибшего молодого человека в эфире «Пятого канала».

Мать погибшего Романа Хоруженко, Светлана Хоруженко, сказала, что начальник факультета говорил с ней по телефону кратко и невнятно. Единственное, что услышала мать мальчика, что спасти ее сына не удалось, и виной всему - сердечный приступ. После таких странных объяснений, начальник училища просто повесил трубку. По словам Хоруженко, она считает гибель сына убийством и намерена добиться наказания виновных.

В то же время, дело по факту происшествия возбудила и военная прокуратура. Статья - "Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности".

Напомним, ночь на 3 января уроженец Улан-Удэ Роман Хоруженко был избит в казарме другим курсантом - уроженцем Приморского края Артемом Гавриловым.

Около 1:50 в ночь на воскресенье курсант 2-го курса разбудил товарища и потребовал дать ему ноутбук. Однако тот отказался, заявив, что отдал ноутбук дежурному по курсу. После этого просивший ударил своего товарища. <

Он нанес ему удар в область живота, курсант потерял сознание. После этого ему вызвали скорую помощь, которая приехала в 2:05. Однако реанимационные мероприятия не помогли и в 2:45 пострадавший умер.

Скончавшийся курсант приехал из Улан-Удэ, а избивший его - житель Приморского края. По факту гибели курсанта ведется расследование.

Напомним, первым о происшествии в Краснодарском высшем военном авиационном училище рассказало издание "Живая Кубань". По его данным, в ночь на воскресенье "примерно в половине первого курсант Г. ударил кулаком в грудь курсанта Х., тот упал и через два часа умер". В самом училище и в военной прокуратуре Краснодарского гарнизона категорически отказались обсуждать с журналистами факт гибели курсанта.

Автор: Сергей Михайлов

Поделитесь с друзьями