Руководитель ФНС России Мишустин: федеральная налоговая служба обновится

Начало 2011 года отмечено новым назначением в УФНС России по г. Москве.

21 января Третьякова Марина Викторовна на основании приказа №47 л/с «О назначении Третьяковой М.В.» Министерства финансов Российской Федерации становится руководителем Управления Федеральной налоговой службы России по г. Москве. Официальная церемония представления нового руководителя коллективу Управления состоялась 24 января 2011 года. Представлял Третьякову Марину Викторовну глава ФНС Мишустин Михаил Владимирович.

Новое назначение связано, прежде всего, с продолжением работы по выбранному Мишустиным направлению на качественное налоговое администрирование, а также на решение задач, поставленных перед ФНС со стороны Министерства финансов. Это очередное кадровое изменение после увольнения двух первых заместителей Главы ФНС России Мишустина – Татьяны Шевцовой и Надежды Синиковой.

Опыт работы, а также профессиональные качества нового руководителя УФНС России по г. Москве Третьяковой М.В. М. Мишустин ФНС России хорошо знает по их совместной работе в ФНС РФ.

Краткая биографическая справка:

Третьякова Марина Викторовна, родилась на ст.Кочетовка Мичуринского района Тамбовской области в 1958 году. Образование – высшее, инженер-технолог. С 1983 года начала работу на гражданской службе, с 2003 года в системе налоговых органов.

Создала и возглавила специализированную инспекцию ФНС № 46 по г. Москве для осуществления государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Эта работа должна осуществляться в сжатые сроки и Третьякова справилась с поставленной задачей, сумела создать специализированную инспекцию, что позволило обеспечить необходимый уровень автоматизации регистрационной работы и организовать прием и отправку большей части документов, связанных с государственной регистрацией по почте, без личного контакта налогового инспектора и заявителя. В данной инспекции Третьякова работала в 2003-2005гг.

Деловые качества Марины Викторовны и ее доброжелательное и корректное отношение к клиентам заметили и в 2005г. Третьякову назначили заместителем руководителя УФНС РФ по г. Москве.

В этом же году образуется новая структура в системе кадастра объектов недвижимости (Роснедвижимость) и Третьякову М.В. переводят на должность руководителя Управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по г. Москве.

Марина Викторовна уверенно решает ряд задач, стоящих перед агентством: создает Земельную кадастровую палату по г. Москве, организовывает государственный мониторинг земель, техническую инвентаризацию недвижимости по г. Москве.

В 2010г. Третьякова Марина Викторовна возвращается в Федеральную налоговую службу России на должность начальника Межрегиональной инспекции ФНС РФ по ЦФО.

Михаил Мишустин ФНС России понимает, что задачи стоящие перед новым руководителем Управления федеральной налоговой службы по г. Москве Третьяковой М.В., потребуют значительных усилий, направленных на верную постановку задач и контроля за ее выполнением. На сегодняшний день, в налоговой службе столицы, приоритетными направлениями для обеспечения высокого качества налогового администрирования.являются: повышение качества системы досудебного аудита ФНС РФ, развитие сервисной составляющей ФНС РФ, формирование высокой корпоративной культуры в среде налоговых инспекторов.

Глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин, известный своим стремлением преобразовать ФНС РФ в эффективную сервисную службу рассчитывает, что инициатором введения новых сервисов в ФНС станет УФНС по г. Москве. Так в 2010г. налоговики столицы реализовали программу по обеспечению обработки отчетов от юридических лиц в электронном формате. Новому главе Управления ФНС по г. Москве Третьяковой М. В предстоит осуществить проект по электронному сопровождению при регистрации физических и юридических лиц. Данный проект, позволяющий проводить весь комплекс мер, необходимых для получения регистрационного свидетельства, будет осуществлен через официальный сервер ФНС. Согласно плану ФНС, данный вид сервиса должен начать свою работу в 2011г. Помимо этого по совместной инициативе главы ФНС Михаила Мишустина и мэрии г. Москвы начали свою работу консультативные центры УФНС по г. Москве. Центры обеспечивают информационную поддержку москвичей в области налогообложения, и будут работать по системе «вопрос – ответ».

Таким образом, новому руководителю Управления федеральной налоговой службой по г. Москве Третьяковой Марине Викторовой с первых дней своей деятельности на новом посту необходимо задать высокую динамику по внедрению запланированных ранее проектов с целью их успешного осуществления.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями