Рубль упадет сильно

Курс рубля при определенных обстоятельствах может упасть на 50 процентов до 47 рублей за доллар.

В Центре развития высшей экономики считают, что это будет вызвано падением спроса на российские товары. Эксперты центра представили три варианта развития событий: "хороший": сохранение цены на нефть на уровне сто долларов за баррель. "Вторая волна": этап экономического кризиса в США и Европе. "Пан Б": кризисные факторы остаются, но Россия предпринимает шаги для улучшения инвестиций, пишет ng.ru.
ДеньгиДеньги
Впрочем, курс рубля будет падать при всех трех вариантах, отличия будут лишь в размерах. Резервный фонд и Фонд национального благосостояния увеличится лишь при первом сценарии, при других они обнулятся. Инфляция через два года может вновь достигнуть десять процентов, если новый кризис не минует развитый мир. Однако при "хорошем" раскладе ее темпы не упадут ниже семи процентов.
Бизнесмены надеются на выгодные кредитыБизнесмены надеются на выгодные кредиты
"При этой политической обстановке в стране, вряд ли нам можно ожидать хорошего сценария в экономике", - считает один из блоггеров Живого Журнала.

Все же многое будет зависеть и от самих людей, от их шагов в ведении бизнеса в кризисной ситуации. Многие боятся начинать новый бизнес. Однако кредиты малому бизнесу сейчас весьма выгодны, кредитные программы разнообразны и нужно ловить момент для начала перспективного и нового дела.

Редакция "Узнай все" желает всем не унывать при любом раскладе и строить свой бизнес с учетом всех факторов.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями