Ростуризм предлагает предварительную регистрацию

Перед путешествием агентство предлагает российским туристам регистрироваться на их сайте.

Инициаторы проекта считают, что предварительная регистрация в первую очередь будет полезна самим туристам. Глава Ростуризма Александр Радьков связывает этот решение с участившимися несчастными случаями, которые происходят с туристами за рубежом.

Стоит отметить, что регистрация на сайте ведомства – дело совершенно добровольное. По крайней мере, пока. Но агентство по туризму возлагает на нее большие надежды. По словам Радькова, это только первый шаг в развитии туристических отношений с другими странами. Для обеспечения безопасности туристов планируется введение обязательного медицинского страхования, создание финансовых фондов для быстрого реагирования в чрезвычайных ситуациях.

И это решение вполне обосновано. Аргументы в поддержку этой стратегии выглядят вполне убедительно: «В ряде стран … все чаще возникают ситуации, требующие оперативного вмешательства, как со стороны местных, так и российских властей» - сообщил Радьков.
Из года в год количество туристов только растетИз года в год количество туристов только растет
Конечно, туры в Германию из Москвы и другие похожие направления изначально являются наиболее безопасными. И, напротив, обслуживание в таких странах как Турция или Египет за последние годы ухудшается. Поэтому и рисков в этих направлениях гораздо больше.

Редакция «Узнай все» считает правильной такую инициативу. Может, не совсем своевременной, но, безусловно, необходимой.
Поделитесь с друзьями