Ростовские хакеры шокировали американцев

Трое молодых людей, имена которых пока не разглашаются в интересах следствия, на протяжении полугода взламывали около 2 тысяч европейских и американских компьютеров в день. Примерно через 2 месяца после первой хакерской атаки взломщики попали в поле зрения Федеральной службы безопасности.

Сотрудникам ФСБ удалось выяснить, что компьютеры они заражали специальным вредоносным программным обеспечением, открывавшим злоумышленникам свободный доступ к любой информации на жестком диске. Причем пользователи чаще всего даже не предполагали, что стали жертвами атаки.

Для кого-то основной вид деятельности - создание сайтов на заказ, хакеры из Ростовской области взламывали на заказ – оптом и в розницу. Получить доступ к одному – практически любому – компьютеру стоило всего 150 рублей. Оптом еще дешевле – 600 рублей за доступ к тысяче компьютеров. Соотечественников хакеры старались не атаковать, но от этого их деятельность законней не становилась.

В рамках уголовного дела двоим жителям Таганрога Ростовской области предъявлены обвинения по статье "Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ". Если суд сочтет собранную оперативниками доказательную базу достаточной, хакерам грозит лишение свободы на срок до трех лет.

Поделитесь с друзьями