Ростехнадзор и его приказы, без которых не должны эксплуатироваться опасные производственные объекты

Промышленная безопасность является главным правилом, которое обязан соблюдать каждый руководитель опасных производственных объектов. Госгортехнадзор России и Ростехнадзор – это контролирующие все опасные производственные объекты службы. Именно эти органы проверяют состояние промышленной безопасности на всех опасных объектах, а также то, как на таких объектах соблюдается закон промышленной безопасности.

Все нормы, которые необходимо соблюдать при эксплуатации опасных производственных объектов, указаны в законе промышленная безопасность. Данный закон является основным законом, который должен знать каждый руководитель опасных объектов. И только после того, как будут изучены все пункты этого закона, руководитель опасного объекта может приступать к эксплуатации такого объекта. И при этом не забывать соблюдать все правила, указанные в этом законе.

Для того чтобы узнать, в какой степени на каждом отдельном взятом объекте соблюдается промышленная безопасность, служащие Госгортехнадзора России и Ростехнадзора проводят проверки таких объектов. По результатам таких проверок выносятся постановления и приказы, в каких указаны выявленные нарушения в работе поднадзорного предприятия и мероприятия, которые необходимо провести для устранения выявленных нарушений. А Ростехнадзор приказы выписывает каждой организации перед запуском в эксплуатации опасных производственных объектов. Без Ростехнадзора и его приказов не может быть запущен в эксплуатацию ни один поднадзорный Ростехнадзору опасный объект. 

Все этапы проектирования, эксплуатации и консервации, каждого опасного производственного объекта проходят под контролем инспекторов Ростехнадзора. Кроме этого, Госгортехнадзором проводится ряд контролирующих функций над некоторыми опасными объектами.

Однако сейчас не Госгортехнадзор, а инспектора Федеральной службы по технологическому, экологическому и атомному надзору проводят проверки нескольких опасных производственных объектов, которые расположены на территории Кемеровской области. В Ростехнадзоре сообщается, что с 27 сентября по 18 октября проверяющие этого органа будут проводить выездные проверки опасных объектов в области. Большое внимание во время проведения проверок будет уделяться пром. и технике безопасности.

В список объектов, которые в этот период будут проверены инспекторами Ростехнадзора, вошли следующие предприятия: ООО "ГСМ-ГРУПП", ООО "Анжерская нефтегазовая компания", ООО СП "Ричдейл", ООО "Регион", ООО "СибПром", ООО "Энергосройснабэкспертиза", а также другие объекты, организации которых указаны на сайте проверяющего органа. 

На этих объектах, помимо проверки соблюдения норм техники и пром. безопасности, инспектора проверят соблюдения требований, которые прописаны в лицензионных соглашениях.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями